塩麹はじめました

塩麹、気になってはいたんですが…

先日、茨城に住んでいる祖母と電話中に、『塩麹は手作り出来るんだよ〜!1月から毎月作って食べてるよ!』と作り方を教わったので、

早速、麹と水と塩をまぜまぜして作ってみました!
祖母の話によると…

・お肉が柔らかくなる・魚も美味しくなる
・茹でた野菜に和えると美味しい

とのことで、和食が多い我が家にピッタリだ〜!と思って、ワクワクしています(^_^)v

それにしても、茨城の祖母は83才なのに、耳も遠くないし話題も若いし(^w^)、ほっぺがツルツルして、目と髪がクリクリで、小さくてとっても可愛いんです!

遠くてなかなか会いに行けないけど、元気そうで嬉しかったです☆
*************

二枚目からは、
またまたポシェット風チュニックです(^_^)v
水彩画のようなWガーゼ生地で作りました
  


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人